Салон красоты ВИКТОРИЯ в Истре

С НАМИ ЛЕГКО БЫТЬ КРАСИВОЙ

Самые полезные продукты зимой

Частая проблема большинства людей это лишние килограммы после долгих зимних праздников. Включая в рационпродукты богатые витаминами, можно избежать лишних жировых отложений. Овощи и фрукты — вот что нужно для поддержания крепкого здоровья и красивой фигуры. Так какие же фрукты и овощи нужно употреблять зимой в самый неблагоприятный сезон для нашего здоровья.

Лук-порей

В отличие от российской кухни этот представитель луковых пользуется большой популярностью на кухне европейской. Из него получаются прекрасные супы, пироги, салаты и гарниры. Главное качество лука — это наличие в нем таких минералов, как калий, кальций, магний, фосфор, медь и железо. Также лук богат витаминами, к примеру, В1, В 2 , В3 , В9, А и С.Небольшим бонусом ко всему будет еще то что продукт является низко калорийным, а это не может не порадовать людей, заботившихся о своей фигуре.

Листовая капуста

Обязательно попробуйте приготовить из листовой капусты и сливочного масла гарнир к мясу. Мало того что это очень вкусно так еще и крайне полезно. В капусте содержаться такие необходимые организму витамины и минералы как С, В1, В2, фолиевая кислота, калий, кальций, цинк, медь и железо. Чтобы сохранить полезные вещества в продукте лучше будет приготовить его на пару или просто добавить в салат.

Редис

Похожий на мышь корнеплод полезен круглый год но особенно зимой. Секрет его пользы в том что он богат такими витаминами, как С, В1 РР (никотиновая кислота) и минералами калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием и железом. Что характерно салаты из редиса получаются яркими, на, а самое главное полезными для нашего иммунитета.

Репа

К сожалению забытый традиционный продукт наших предков славян. Эфирные масла, в обилии содержащиеся в репе, придают блюдам из нее немного терпкий и острый вкус. Людям страдающим избыточным весом и имеющим проблемы с желудком репа будет полезным, а главное , натуральным, природным лекарством. В ней, как и во всех овощах содержится много клетчатки, способствующей качественному и быстрому перевариванию пищи. Также в ней много кислот и витаминов С , РР и калия.

Цитрусовые

Фрукты не только улучшают настроение, но и заряжают нас витаминами. Больше всего микроэлементов, никотиновой кислоты и витаминов С, В1,В2, А содержится в лимонах, апельсинах, мандаринах, помеле и грейпфрутах. Самый дешевый способ в холодной России поддержать витамин С-это не зря всеми любимые на Новый год мандарины. Еще хорошим источником витамина С является чай с лимоном именуемый на Западе «русский чай».